Плач монаха
С отметками земных долгов,
И на плечах моих вериги
Вселенской кривды и грехов.
Но счет бухгалтерский не точен,
В отчете том не учтены
Причины страшных червоточен
Души загубленной страны.
И не с кого спросить за эту
Нежданную, как бред, беду,
За славу, канувшую в Лету,
За стыд, разруху, лебеду.
Судьба с короной и кубышкой
Ко мне повернута спиной,
А позади - Россия вспышкой,
Неопалимой купиной.
Господь, ответь на плач монаха:
Россия выгорит до тла?
Кому твои топор и плаха
За черной подлости дела?
Содей, чтоб Русь жила в почете,
Чтоб русской доле повезло,
И в окончательном отчете
Учти сполна и ложь и зло!
Ответь, господь, на плач монаха...
20.06. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111062103234