О святой Любви...

Храм

Почему же наши предки
Замесили на века
Глину для кирпичной кладки,
Стены в тридцать два вершка?

Величавое творение
Шатром каменным цвело.
Золотых крестов знамение
Причащаться нас звало.

Звоном гулким открывало
Сердце каждую Весну,
И невольно согревало
Души реченьку ледну.

Что же делают потомки
В Семидницу каждый раз –
Тащат, прут свои котомки
Забывая про наказ!

Что стоял вчера на взгорье,
Храм во времени погас.
Не согреет сердце в горе,
Не крестит нас в добрый час!

М.Ш.   071121(1315)-03


Рецензии
Мишенька,как духовно чисто звучит,а главное что от сердца и не могу не согласиться, что так оно и есть на самом деле.

Творческих Вам успехов и большой взаимной любви!

Любовь Варфоломеева   23.06.2011 22:25     Заявить о нарушении