О Солдатской Любви...

(Солдатский хлеб)

Бегут поезда,
Везут солдат
С Востока Красного
В багряный закат…
Отцы и деды,
Да прадеды наши
Улыбаются нам,
За нас жизнь отдавши!



Стучат колёса,
Гармонь играет –
Поёт солдат
О Весне, о мае!
Цигарки в темноте мигают,
Дорога – ночь 
Ни конца – ни краю!

А завтра в бой,
В их первый, бросят!
Ты пой родной,
Ты пой, не бойся!
Про белый рай
Про ласку встречи,
Вишнёвый сад
Над тихой речкой!
Где соловьи,
Не зная часу,
Поют как ты,
И нету спасу
От той Весны,
Что в сорок первом
Вам станет Верою в Победу!

Ещё Войны
Не знали братцы,
На то они  –
И новобранцы,
Вчера гуляли
Под мирным небом,
Сегодня – ужинать
Солдатским хлебом.

Ведь умирать
Никто не учит,
А убивать –
Это не лучше!
В бою для жизни
Мало места,
А смерти –
Никогда не тесно!!

Замесит
Гусеницами тесто
И чтоб оно
Было не пресно
Слезой скупою
Его смочит
Заставит съесть –
Но нет уж мочи…

А завтра в бой,
Их снова бросят!
Ты пой родной,
Ты пой, не бойся!
Про белый рай
Про ласку встречи,
Вишнёвый сад
Над тихой речкой!
Где соловьи,
Не зная часу,
Поют как ты,
И нету спасу
От той Весны,
Что в сорок первом
Вам стала Верою в Победу!



Стучат колёса,
Гармонь играет –
Поёт солдат
О Весне, о мае!
Цигарки в темноте мигают,
Дорога – ночь 
Ни конца – ни краю!

М.Ш.   090507 – 100507(1525)-05


Рецензии