***

Посвящение подруге, уехавшей в отпуск в Тунис.


Тунис, Тунис, Тунис...
Твой самолётик ввысь!
А я ТАК без тебя, мой друг, скучаю!
И дом мой, как назло,
Хандрою занесло,
Что не с кем даже выпить рюмку чая.

Не было печали..., - вот оно! - 
Разлетелось вдрызг цветное блюдце.
Мы с тобою были заодно,
А теперь дожди в окно смеются.
Мне бы их насмешки пережить,
Замыкаясь на любую книгу.
Но они смеются всё равно,
Загибая тучу в кучу-фигу.

Тунис, Тунис, Тунис...
Там солнца диск раскис,
И он, наверно, мажет шоколадом.
Там пальмы и пески...
А я, надев носки,
Поближе к батареи сяду ...(пОпам)

Не было печали..., - вот оно! -
Телефоны разом онемели.
На экране скучное кино,
Сериалом ровно в две недели.
Не ворчит собака во дворе,
А хвостом виляет бестолково...
- Ты, наверно, счастлива вполне?
Только, почему-то, мне... (фигОво)

Тунис, Тунис, Тунис...
Тебя, то в верх, то в низ,
Волною средиземною качает.
В такой анабиоз
Не забредёт вопрос, -
Что кто-то где-то без тебя скучает!?

Эй, давай! - "Let`s go tu the home!"
Для меня достаточно мучений!
Жду, когда приедешь, и вдвоём
Мы "найдём на попу приключений"!
Наболтаем разной чепухи
За столом на кухне, у окошка.
Я тебе спою свои стихи
И тебя порадую немножко.

Я тебе спою свои стихи
И сама порадуюсь немножко!


* "Let`s go tu the home!" - (с английского) Давай, возвращайся домой!


Рецензии