О Любви к Жизни...

На тему тонкого льда
(Жизнь или Сон?)

Сквозь вой натравленных ветров
Лежит упрямая Дорога,
Цепочку пройденных следов
Загладит снегом недотрога.

Обратно мне не даст уйти,
Чтоб унести с собою тайну,
Охотница-погода на пути
Готовит, снега подсыпая, майну.

А Небо плачет надо мной –
Немое! Чудо что-то хочет.
И только ухнув с головой,
Пойму не зря оно хлопочет.

Вот, смерть уж раскрутила половик
По снегу жизни пыльный.
От страха до безумства напрямик
Ползу и бьюсь по глади тыльной!

Смогу ли я найти проём,
Где жизнь моя осталась,
И звёзд упиться серебром,
И задушить в себе усталость!!

Что не давала мне сполна
Любить тебя моя кручина,
Моя бескрайняя волна,
Моя нежданная кончина?!

Холодны воды ноября
Под панцирем ледовым:
Я потерял во сне Тебя?? –
Иль в Яви??... Воздухом дышу!? - Как в первый раз... - бредовым!!

М.Ш.   071122(1659)-04


Рецензии
Замечательно Мишенька.Поэт воспевающий любовь,обычно светлая и чистая Личность,как и Его произведения.Вы умница Мишенька,читая Ваши светлые стихи отдыхаешь душой.

Мишенька,Творческих Вам успехов в Ваших светлых трудах!

Любовь Варфоломеева   23.06.2011 23:05     Заявить о нарушении
Спасибочко, Любавушка!! Постараюсь остаться самим собой - влюблённым в Жизнь и в Женскую красоту!!

Доброй ночи Вам, М.Ш.!!

Михаил Белокаменный   23.06.2011 23:46   Заявить о нарушении