Марафон

О, жизни вечный марафон!
О, гонки на опереженье!
А Голос неба в мегафон
торопит, вызывая жженье
в груди, - догнать, или упасть
до срока безответной массой.
Какая над душою власть
у разных символов и масок...

Когда утихнет маскарад,
оставив груду декораций,
нам будет проще разобраться
в природе розданных наград.
Дать цену каждому клейму,
эмблеме, парику и плети.
Вот только, будет ли кому
вести переучёт столетий?
     07.10.2000


Рецензии