Солдат Второй мировой

Солдат в бою, не человек,
Он, единица, его век,
Здесь никого, ты, не волнуешь,
Меж двух огней, душой гарцуешь.

Враг впереди, особист сзади,
В своих, не выпросишь пощады,
Здесь, приговоры не читают.
В затылок молча лишь стреляют.

Никто, не думал там о славе,
Не думал, также о Державе,
А бой, конечно, всегда проза,
Смерть здесь не шутка, а угроза.

Награда, это коль живой,
И будет снова страшный бой.
Страх, никогда не покидает.
С косою баба, здесь шагает.

Здесь смелость, есть не показная,
Она спонтанная, простая,
В бою, кто мозгом управляет,
Солдат, конечно, же не знает.

В бою, солдат, как автомат,
Не станет, он приказа ждать,
Пехота это, как топор,
И на решения, он скор.

Здесь подлость, сразу вычисляют,
Бой, все нутро в миг оголяет.
И кто спасает свою шкуру,
Так тот, находит пулю дуру.

Бой не геройство, это труд,
Чтоб был кураж, ну, вроде зуд,
Здесь чарка спирта согревает,
Удачу, вроде приближает.

Конечно, братство фронтовое,
Не показное, а живое,
И друга там, не предают,
Там люди с честью, лишь живут.

Сейчас народ, вокруг все лживый,
Без чести, и душой паршивый,
И ветеранов, всех предали.
Врагам, победу всю отдали.


Рецензии