О Любви, которой не было...

(Тетива)

Я построил тебе дворец,
Но без каменных стен вокруг.
На златые кудри венец –
Лёг стрелою в кленовый лук.

Заострённой своей мечтой
Ты водила по облакам,
Но от всхлипов дрожа душой,
Прижималась к тёплым рукам.

Тетива вечно серых дней
Оттянула запястья рук,
Но в порывах светлых ночей
Натяжения слаб её звук.

Но, чем звонче играла она,
Год от года на полутонах,
Тем отчётливей – может зря?
Всё, теперь, –  будет Лишь и Для…

Чтоб летела к цели стрела,
Распрямилась от лука рука.
На прощание коснулась слегка
Ты – её, и куда-то пошла…

М.Ш.   080826(1528)-02


Рецензии