Жизнь по совести
«Вставайте, на смертный бой»! –
Парнишка рванулся смело,
Всем сердцем, к передовой!
Вдали, разрывались снаряды,
Под злобные вспышки огня,
Стучало в висках: «Мне надо!
Ну, как же там без меня»?!
Но в Армии – не на «гражданке» -
Обязан приказ выполнять.
В пехоте, в тылу, на танке
Иль в небе тебе воевать –
Здесь всё, за тебя, командиры
Решают – им лучше знать.
Прикажут, чистить сортиры,
И это исполнишь «на ять»!
Досадно, Иван? Ну, что ты! –
Не мне тебя жизни учить.
Кому же тогда самолёты,
Подбитые фрицем, лечить?
Мне тоже на «передовую»
Хотелось бы! – Всё мечты.
А я вот с тобой воюю, -
С десятком, таких, как ты.
Эх, Ваня, коль дал присягу,
Где Родина скажет, служи!
Будь верен Советскому флагу! -
Иначе, не стоит жить!
Он выполнил всё, как надо.
По совести жизнь прожил!
Не славы искал, не награды,
А Родине верно служил!
Свидетельство о публикации №111062102909