Госпожа Мальвина
Сгорел в печи ваш милый Буратино,
Пьеро подсел на иглы и на виски,
А Артемона отдали в приют,
Склероз с шизофренией у Тортиллы,
Лису Алису выгнали с квартиры,
Базилио в тюрьме за кражу спирта,
И вновь в психиатрии Дуремар.
Прошу, не плачьте, госпожа Мальвина,
Вы так прекрасны, как всегда невинны,
Начитанны, умны и постоянны,
И синий волос очень вам к лицу.
Задумайтесь! Ведь вы одна, Мальвина,
По-прежнему не водите машину,
Не врете и не красите ресницы...
Ведь вы не повзрослели, как они.
Пройдут года, прекрасная Мальвина,
И как-нибудь, присевши у камина,
Вернетесь вы к Пьеро и Буратино,
Вернетесь в детство. В детство навсегда.
Свидетельство о публикации №111062102868