Плач кукушонка
Кукушонок крылья пробует, летает.
И вот так, не зная устали, весь день
От врагов дитя мамаша защищает.
Кукушонка ты подбросила в гнездо,
Мама милая, безвинное созданье.
Ты скажи, за что мне так не повезло?
Чем нарушил я основы мирозданья?
Одинокий и ненужный никому
Я барахтаюсь в той жизненной трясине.
Может, Боже, Ты ответишь, почему
Счастья детства я не вижу и в помине?
И за что другим Ты все, мой Боже, дал?
Только я в конце раздачи оказался!
Или просто потому, что ростом мал,
Иль по жребию билет такой достался?
И не встретить мне любимого лица...
А за что? Живу и ребусы гадаю.
И дорожку до родимого крыльца
Не найду никак и снова я теряю.
Почему свою заботу о птенцах
Проявлять способна даже кроха-птица?
Эх, увидеть бы родимого отца!
В ножки матери с любовью поклониться!
Вы простите, непутевого, меня!
...Только что же погрустнели ваши лица?
Эх, дожить бы до того святого дня,
Чтоб на Божий суд мне вовремя явиться...
Свидетельство о публикации №111062102867
Маргарита, если уместно здесь будет это слово тогда БРАВО! Ведь такой стих берет за душу. По мне так это и есть Настоящая поэзия. Еще раз Вам говорю, Браво!
Мне приходилось встречаться с такими детками. Я СТЕСНЯЛСЯ СМОТРЕТЬ ИМ В ГЛАЗА, МНЕ БЫЛО СТЫДНО.
Серж Рубежанский 21.12.2014 17:23 Заявить о нарушении
Маргарита Самойлова 24.12.2014 09:06 Заявить о нарушении