Если ты разглядела звезду...

       ЭКСПРОМТЫ

2)

    Сестре Татьяне

Если ты разглядела звезду,

опусти свою слабую руку.
 
Звёзды падают часто не в лад –

обещают до срока разлуку.
 
Если есть у тебя в сердце сад –

переплачь в своём тихом саду.


*
Таня, Танечка, ты – виноградная гроздь.

Ты – юна, и спаси тебя Бог от метаний.

Если б знала ты, как избывется злость
 
безмерного разочарованья!

 2 октября 1967, Владивосток


Рецензии