На крыше

Как узок под ногой карниз,
Какая полная луна.
Скольжу легко, не глядя вниз,
Прыжок. На крыше я одна.

Здесь так до звёзд достать легко,
Здесь дуют вольные ветра,
Я здесь над миром – высоко,
Я здесь свободна – до утра.

Но, кажется, что мне не рад
Владелец двух из этих звёзд,
Мне станет страшно, задрожат
И лапы, и усы, и хвост.

Его глаза так зелены,
Он рыжий, словно апельсин,
На крышу он упал с Луны,
Он здесь, как я – совсем один.

Тот самый кот – сомнений нет,
И покажу иную стать –
Ему открою свой секрет,
Что я ещё могу летать.

Хвост распушу и полечу –
Не так легко меня догнать,
И по-кошачьи закричу:
Я научу тебя летать!

Он рыжей молнией мелькнёт,
И вот уже совсем пропал,
Прыжок, или уже полёт?
Взлетел, иль с высоты упал?

Как отыскать его в ночи?
Безумной кошкой закричу,
И вдруг услышу: Не кричи,
Не бойся, я уже лечу…

И если в небе, где-то там
Летает парочка котов…
То это просто снится вам,
Храни вас бог от этих снов.

08.04.2011


Рецензии
Юлия, стих потрясающий!!! Мне на него ссылку кинула моя подруга Нина Шуднева, прочитав моё коротенькое стихо о мечтах стать летающей кошкой)

Инна Велькина   27.04.2014 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное спасибо!

Юлия Оганесова   27.04.2014 17:08   Заявить о нарушении
И Вам, Спасибо, что заглянули ко мне!!!)

Инна Велькина   28.04.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.