х х х

 "И не хотим конца предвидеть,
  И не умеем вместе жить",
  "Любовь - вражда", Д.С. Мережковский

          х х х

Расстаться - значит безответно полюбить
Все, что казалось рабством и ярмом,
Мы не умеем чувством дорожить,
Живем рассудочным умом.

И только на пороге неминуемого гроба
Вдруг понимаем: то была любви страда,
И видим, как неправы были оба,
Но все потеряно отныне навсегда.

   18.06. 2011 г. Москва


Рецензии