Улететь бы в одночасье...
Радость и лихое горе,
Дни сурового ненастья,
Светлый час души в затворе.
Где-то спит под солнцем море.
Где-то шторма отголоски,
С южными ветрами споря,
Режут небо на полоски.
В край далекий, в край чудесный,
Улететь бы в одночасье...
Чайки белые взлетают
И в погоду и в ненастье,
Птицы вольные не знают,
Что такое смерть и счастье.
В чем ты, светлое причастье,
Радость душ в морском просторе?
Друг, откликнись, неизвестный!
Что тебе земное горе?
Улететь бы в одночасье
В край далекий и чудесный,
С небом и ветрами споря,
К чайкам в штормовом дозоре...
Где-то штиль и дымка моря,
Где-то шторма отголоски,
Где ты, друг души в затворе,
В бескозырке и матроске?
17.-6. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111062102719