Песня

       

Пусть говорят, что мы живем не так,
   Лентяи, дилетанты и невежды.
Но как приводит нас в восторг
         сей эстетический пустяк:
   Свободный крой и мягкие одежды!

Нам по душе распахнутость весны.
   Весенним днем взовьются наши крылья.
И вмиг от зависти умрут
         все манекенщики страны -
   Страны, не искушенной в этом стиле.

Встав перед дверью, лучше не спеши
   Ее толкать и дергать суетливо.
Искусству преданный портной
         оценит тонкий вкус души,
   Предпочитающей летящие мотивы.

Ворона «Карр!» сказала сгоряча;
   И свет померк, и рухнули надежды.
Не щелкай клювом – это факт.
         Но не с чужого же плеча
   На нас воздушно-легкие одежды!


Октябрь 1992


Рецензии