Ты слышишь?

Опять спустилась ночь на город ах,
кто бы знал, как он мне дорог!
в нем есть черты тебя,
Ты, вновь, стоишь на смене у Огня,
Украсть тебя на время и в путь,
по темным крышам,как кошки,
очарованно, замря...
Но ты стоишь на смене у Огня,
А подле Тьма гуляет, прищурившись,
играет, мерцающими звездами маня,
Идет к тебе навстречу и тает
бесконечно, рассыпавшись о стены Маяка.
Сегодня Ночь, как бабочка легка,
оттают чьи-то черствые сердца
и воспарят над Миром...
Напомнят твои влажные уста,
улыбку Моны Лизы.
О чем молчат бездонные глаза,
поймет, лишь тот, кто слышит!
Как плачет, нерожденное дитя...
Ты...
Слышишь?..


Рецензии