На крыльце
Я закутаюсь в шаль
на крыльце деревянного дома.
Ночь наживки свои
нацепила на острый крючок:
Неподкупная истина –
мудрость античного тома,
Нестерпимо пахучий жасмин
и безумный сверчок.
Со ступенек я встану,
когда комариная братия
Одолеет меня,
презирая защитный мой дым.
Можно жить здесь, ни слов,
ни движений напрасно не тратя,
Только здесь безрассудно
собой оставаясь самим.
Январь 1993
Свидетельство о публикации №111062102672