Ждет дождика природа

Жара, все увядает в огороде,
Клубника сохнет, ягода мелка.
Вчера пообещали дождик вроде,
Но он с утра покапал, лишь слегка.

Соскучилась по дождику природа,
Воды хотят деревья и цветы.
Мы поливаем из водопровода,
Ну а природа ждет живой воды.

К обеду дождик, наконец, собрался,
Нависли тучки, потемнело вдруг.
Чуть подождав, из туч фонтан прорвался,
Повеселело сразу все вокруг.

Головки подняли цветы в саду,
Подставила редиска красные бочки.
Салат зеленый выше вылез на гряду,
Раскинули резные листья кабачки.

Дождь проходил и снова моросил,
Хоть тучи дождевые небо обложили.
Но летний дождик только промочил,
А ветер тучи разогнал, чтоб не дождили.


Рецензии
А вот ещё один чудный,настоящий весёлый стих о дождике.Красочно,объёмно и замечательно.
Просто прелесть!

Александр Басейн   24.06.2011 20:24     Заявить о нарушении