х х х
"Мы бесконечно одиноки,
Богов покинутых жрецы"
"Morituri", Д.С. Мережковский
х х х
Приветствовать загадку смерти
У мира смертных на виду,
И отыскать в небесной тверди
Свою бессмертную звезду,
Свою стезю, свою дорогу
В пустыне на земле ничьей,
И молча поклоняться богу,
Не ставить на алтарь свечей,
Не возносить молитвы к небу,
Простить и радоваться, не скорбя,
Теплу руки, вину и хлебу,
И помнить юную тебя.
16 06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111062102570