Скоро в школу собираться

Скоро в школу собираться, -
буду там учиться я;
буду знаний набираться,
кругозор свой расширять.

Попрошу, чтоб прилежанье
 и старанье дал мне Бог.
Я ведь знаю из Писанья –
Моисею Он помог.

Моисей учил уроки
и всегда прилежным был,
и поэтому науки
 все в Египте изучил.

Далеко очами веры
Моисей смотрел вперед,
и по Божьей воле вывел
он из рабства свой народ.

Мог в Египте он остаться,
даже фараоном стать,
он же - предпочел скитаться
и за Господа страдать.

Ну, а знания, скажите,
пригодились ли ему,
те, что получил в Египте? –
он построил скинию.

Моисей все строил точно,
чтобы Богу угодить,
и старался непорочно
перед Ним всегда ходить.

За меня вы помолитесь,
чтобы я прилежным был,
чтоб меня, как Моисея,
Бог на труд благословил.


Рецензии
Пусть Бог благословит твоего серьезного христианина!
http://www.stihi.ru/2011/09/07/5571

Виктория Борисова 2   01.10.2011 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.