Подарю букет ромашек

Подарю букет ромашек
я своей сестренке Даше.
Расскажу ей, что растенья
создал Бог наш, без сомненья.
Все цветы благоухают,
людям радость доставляют.
Аромат нам дарит роза.
Есть от всех растений польза.
Даже сорная трава
для Буренки в корм пошла.
Только кактус не хорош,
он колючий,  словно еж.
Им уколется любой.
Нет в нем пользы никакой!

Мне сестренка отвечает:
« Так у Бога - не бывает.
Если кактус Он создал,
то и назначенье дал.
Перекати-поле, знаю,-
их верблюды обожают.
И в колючках польза есть,
раз их все же можно съесть!»

Мы нарвем букет ромашек
и подарим маме нашей
и, конечно, все втроем
Богу славу вознесем.
Он – великий наш Творец,
как заботливый Отец,
окружил нас красотою.
Поклоненья Он достоин!


Рецензии