Я его поныне жду

   

Я его поныне жду.
В стены тычусь, как слепая;
По ночам, в своем меду
Растворяясь, утопаю;
Маюсь грешницей в аду.

Не придет на помощь мне
Сон, подсмотренный украдкой.
По ночам в своем огне
Догораю без остатка -
Только отблеск на окне.

Безнадежных почему?
Надо мной кружится стая.
По ночам, в своем дыму
Задыхаясь, отлетаю
В сон, где я нужна ему.

Август 2000


Рецензии