Не понимаю прелести интриг
Не понимаю прелести интриг.
Напасть вторая – черт ее возьми! –
Когда б не начиталась сдуру книг,
Беседовала б с умными людьми.
Выбрасывая ветхий белый флаг,
Сдаюсь твоим когортам, бюрократ.
Когда б работать только ради благ,
Все проще выходило бы стократ.
Страданью в рифму подвести итог,
На золото разменивая медь…
Когда б все страсти – только ради строк,
Тогда и вправду не о чем жалеть.
Апрель 2000
Свидетельство о публикации №111062102494