х х х

Я ненавижу этот подлый, пошлый мир,
В котором шваль и призраки, толпясь, пируют,
Чертог поэтов превращен подонками в сортир,
И нищую любовь прилюдно четвертуют.

Не выпрямить пространственную кривизну дорог,
Не обуздать закона тяготенья силу,
За что ты, Вседержитель, так бездумно строг,
И птицам и поэтам за полет нарек могилу?

Все в памяти людской должно в конце стереться,
Не одолеть ни страха смерти, ни глупцов засилья,
И не на что взлетающему духу опереться,
Как только на обугленные ненавистью крылья?

   16.06. 2011 г. Москва


Рецензии