Лес за деревьями, ищите!

Уайльд о демократии судачил:
«Стращание толпы самой толпою,
Толпы толпой, в её же интересах»,
На деле не в самой толпе суть дела.

Суть демократии вся сводится к защите
От большинства толпы евреев только!
Для этого стращанье происходит
Толпы толпой, в еврейских интересах!

Суть президент еврейского конгресса
Бронфман, не уставая, повторяет,
Суть войн и революций объясняет,
А то за соснами почти не видно леса.

***Демократия — не что иное, как припугивание толпой толпы в интересах толпы (с) Оскар Уайльд
Я не устаю повторять: суть демократии не во власти большинства, а в защите евреев от большинства! – из речи Бронфмана, президента всемирного еврейского конгресса, 1991-й год.


Рецензии