Про Лизу

Как-то утром на рассвете,
         пробуждаясь ото сна.
Вижу, кот лежит в кроватке
         тихо Лизочке мурча.
- «Как прекрасно в этой жизни,
         мир полон чудес.
И любовь, что есть на свете
         прямо до небес».
А шаги её так робки,
         вот-вот упадёт,
Голосок такой уж звонкий
         будто бы поёт.
А собачка! тот виляет,
         хвостиком пред ней.
Приглашает на прогулку,
         погулять скорей.
Ангел пусть  её хранитель,
         бережёт в пути
И дорогу к счастью жизни
         он помог найти.
Я прошу в молитве Бога,
         чтоб благословил.
И ворота ко спасенью
         Он бы ей открыл.
2009


Рецензии