Поезда

С узловой поезда отбывают,
Пассажиров и грузы везут.
На перроне с цветами встречают,
Тех, кого провожают и ждут.

За окном полустанки мелькают,
И колеса по рельсам стучат.
Хоть маршрут машинисты и знают,
Но глаза за дорогой следят…

Их волнуют всегда переезды,
Нарушения там без конца.
Поезда совершают  наезды,
Не спасают порой тормоза…

Поезд мчится огнями сверкая,
До конечной станции спешит.
О прибытии гудками сообщает,
Воздух в тормозах уже шипит…

Он к перрону тихо прибывает,
Подошел к концу его маршрут.
Пассажиров вновь вокзал встречает,
Их друзья, родные уже ждут.


Рецензии