Шофера

Покорило авто меня с детства,
Как завидовал я шоферам.
У них нет показного кокетства,
Крутят руль по дорогам, буграм…

Держат крепко баранку руками,
И внимательно смотрят вперед.
Принимают решения сами,
Если вдруг их авто занесет…

Шофера все надежные люди,
Не оставят коллегу в беде.
Подставляют и плечи и груди,
И помогут всегда и везде…

Мчат по разным дорогам машины,
Днем и ночью куда-то спешат.
И шуршат по асфальту их шины,
Габариты огнями горят…

Сколько грузов они перевозят,
Грузовик и дорога их дом.
В непогоду авто они водят,
Отдыхая порой за рулем…


Рецензии