Бой
Где-то там за рекой
Ненужной войной
И граничной чертой
Кровь лилась как вода
Было всё как всегда
Что случилось тогда
Где, какая беда
Одни были правы
За переправой
С врагами расправой
Ниц пали на травы
Другие не хуже
С войной они дружат
В глазах море стужи
Им повод не нужен
Нашёлся один
Силой волей един
Он встал посреди
И исчезли враги
Шумела трава
Бурлила река
Исчезли слова
Поднялась рука
Мир был снова юн
Как будто в раю
В нём птицы поют
Туда все уйдут
Но тут молвил он
Стеклянный был звон
И как смертный сон
Был слог, словно стон
Не нужен мне мир
Хочу пьяный пир
Чтоб сверкали мечи
Боялись враги
Вдруг рог грянул вновь
И брызнула кровь
Штандарт вечных снов
Навек сбитых оков
Свидетельство о публикации №111062100225