Прямо с войны отправлен я домой,
После, пожалуй, самой страшной раны,
И очень стыдно мне, когда весной
Я с поздравленьем получаю телеграммы.
Зачем? Ведь я Москву не защищал,
Я ранен был в июне сорок первом,
Кольцо блокады я не размыкал,
И немца я не бил под Кенигсбергом.
Я не бывал в тылу и на передовых,
Я не видал врага под Сталинградом,
Я не пошёл «дорожек фронтовых»,
И после этого я весь в наградах.
Мой друг в плену немецком был, бежал,
На Родине своими был расстрелян,
За что? Ведь никого не предавал,
За то, что до конца отчизне верен?
Ему за подвиги должна б медаль,
А лучше бы войны «героя»,
Поля сражений заметет февраль,
У малых подвигов такая доля.
Мой генерал не видывал войны,
А весь в медалях орденах погонах,
И мне медаль за трудности войны,
Хотя я не трудился в гарнизонах.
8.05.09 год.
Свидетельство о публикации №111062102151