Ради любви
Молодое, безбрежное чувство,
Всплеск эмоций на грани безумства,
Нам подаренных щедрой судьбой.
Что такое "любовь" для людей ?
Ветерок, шелестящий травою
Или ангел, укрытый листвою,
В ожиданьи минуты своей ?
А быть может, процессы в мозгу,
Объяснимые формулой точной
Иль цветок чистоты непорочной,
Первоцвет на пустом берегу ?
Просто нету преград на пути,
В предвкушении сердце томится
И от взгляда взлетает, как птица,
Вырываясь порой из груди.
Это тонкие струны души
От смычка отзываются зыбко
И поёт многозвучная скрипка
С упоеньем в полночной тиши.
Это радости солнечный блеск,
Соловьёв бесконечные трели,
Перезвон от весенней капели
И глубокая просинь небес.
Невозможность прожить без Неё,
От разлуки тоска и унынье,
Чёткий контур расчерченных линий,
Повторяемых в сердце своём.
Все восторги предмету любви,
Всё свободное время и силы.
Даже подвиги с именем милым
Совершаются ради ЛЮБВИ !
Свидетельство о публикации №111062102142