Легко говорить

Легко говорить: я буду горда!
Я не унижусь в молитве любви.
Как же была не права я тогда,
Как же я верила в силы свои...

Я знала любовь из книг и стихов,
Мечтала о принце на белом коне,
Который придет из магических снов,
Разыщет меня в этой шумной толпе.

И я дождалась, он пришел, наконец,
Точнее, случайно мы встретились с ним.
Нет, он не увел меня в дивный дворец,
Не бросил к ногам дорогие цветы.

Но это был он. Я узнала его
По карим глазам и улыбке. И вдруг 
Все стало вокруг так светло и легко,
Мой принц, милый принц, мой любимый и друг!

...Наивны мечты и самообман
О мире, где невозможного нет.
Я сказку свою раздала по частям
И жду до сих пор нереальный ответ.

Мой принц, бедный принц, он такой же, как я, -
Скиталец бездомный на этой земле.
Наверное, не узнал он меня,
Наверно, другой я была в его сне.

До крови кусаю я губы опять,
Твержу про себя: я буду горда...
Мне страшно! и я не хочу понимать,
Что реальность разводит людей навсегда.

1999 г.


Рецензии