Печаль идет, по-моему, ко мне

Расклеив объявленья на столбы,
Печаль печально тащится к печали.
Быть может, эту даму из толпы
Вы мимоходом тоже замечали?

Укутавшись в нежнейший листопад,
Который поуютней всякой шали,
Печаль идет к печали наугад.
Быть может, вы ее уже встречали?

Глазами упираясь в горизонт,
Она идет в неведомые дали.
Под шорох листьев медленно бредет.
Вы видели, бредет к своей печали?

Расклеив объявленья на пути,
Читайте их, когда совсем устали.
Печаль идет – а как же не идти? –
Идет ко мне, бредет к своей печали.


Рецензии