Нам, легче лёгкого..

Нам, легче лёгкого, спастись от стуж,
И даже подтянуть на лицах  кожу…
Но вот чего мы никогда не сможем -
Привыкнуть к   мелководью рек и душ.

***

На закате в алом платье
Лето вышло на прогулку,
И попав к  ветрам  в объятья,
Скрылось в дальнем переулке


*** 

И всё покажется так  просто.
И ветры, что восток принёс,
Отрежут вдруг от моря остров
Уже не в шутку, а всерьёз.


***

Тоска к  разлуке так близка.
Тоска сама ведёт  её  к нам,
Когда вдруг в сердце что-то ёкнет ,
В ответ на тихое : «Пока».

***

Боль не утихнет, не отстанет..
Когда прилив  на ветер  скуп.
Не жди воды прозрачной в кране
Из  старых заржавевших труб.


***

О,  если б  мой велосипед
В трясине  топкого пруда
Был главным поводом стыда
И самой тяжкою из бед!


Рецензии