Pour Glacial

Плачет Юдифь Олоферну, плачет Зевсу Даная.
Сигюн ложится в объятия бледного Кая .
Ты остаёшься во мне,Ледяная.
Время течёт в твоих венах,не причиняя
Тебе ничего.

Ты пустотела,хрупка,как если бы трос
если бы трос взял Господь,да,взял трос,а не рёбра,не кости
мчится серебряной нитью твой трос по бёдрам твоим,по чернотам волос
ты не жена, и не дочь, не подруга,ты смерть ,ты ужасна ,как остов
друга,врага,и того,и иного,их всех,одного.

Вот наши дети ,смотри ,они выросли в чреве моём ,там научились ходить и чрево моё расклевали,
вывернув гидрой меня ,они вышли на свет и алкали,
но молоко не водилось в тебе, Ледяная,а только чёрная ночь проливалась с ресниц так нелепо
нет,посмотри,посмотри,я родил сотню белых птиц-
наших детей-
в небо.


Рецензии