Ballade

он приедет,приедет,ты слышишь стук-
перезвон копыт по северным простыням-
у него за спиной золочёный лук
серебрится в дыханьи луны броня

;жарко стынет мороз у тебя в ночи
ты тепла и комната горяча
ты услышишь,он....но молчи,молчи!
не спугни сову у него с плеча

он придёт,он тысячу лет назад
так скакал по лесу-янтарный князь
он придёт и скажет-я ждал,когда
ты родишься в свет,и ты родилась

и ты выросла.кольца веретена
никогда не брала, не знала,что есть покой
расскажи,как долго была одна
;расскажи,как долго ты над рекой

так стояла,одетая в белый лён
и хотела вниз,там,где нет огня.
ты хотела вниз,только старый клён
вдруг сказал,что на свете бываю я

ты поверила-звонко в ночи стучит,
но не знала,что этой твой в сердце стук
у тебя на плече сова кричит-
у тебя в глазах серебрится лук


Рецензии
мое любимое, пожалуй.) оно меня впечатлило надолго)

Ирина Миронова Мирумир   22.06.2011 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо)

Сорочински   22.06.2011 20:45   Заявить о нарушении