Имени меня

;Кленовые листья похожи на пламя,
 Горящее в вечно мятежной душе,
 Но лишь истечет ее время с нами,
 Свобода сотрется в огромном костре.

Пленящие тени, холодные руки,
 Горячие губы и солнца лучи.
 Голоса матери сладкие звуки
И огонек погребальной свечи

Ты был бесконечным, бесславным убийцей,
 Толпа называла тебя подлецом
И в жизни ты видел лишь серые лица
Но яркая вспышка им стала концом

Пока были блики на лезвии пульса,
 Не выпускал пера ты из рук,
В тетради толпились образы грусти,
 Призывы к борьбе оглянитесь вокруг

Но им не понять нас, безумных поэтов,
 Чей дух, изувеченный звездным огнем,
 Навек обреченный скитаться по свету
И вдаль уходящий... наверх, на костер

Муза не покидает даже павших поэтов) (с) Old Raven


Рецензии