если я завтра умру

а если я завтра умру? это ведь значит бороться
я перестану и просто пойду ко дну.
это ведь значит больше мне не придется
бояться что утону, избегать волну.
это тебе ни забот о завтрашнем дне,
просто лежи неподвижно на мертвом дне,
это тебе ни волнений, ни ссор, ни бед.
только помянут тебя раз в сто лет в обед.
это простой отказ от любых "могу",
это теперь не признаюсь и не солгу,
это я не напьюсь, после слова "хватит",
наутро не буду часами вставать с кровати.
не будет болеть голова и в районе сердца,
и никаких реакций или инерций.
и никаких тебе радостей и печалей,
ни слез, ни улыбок, ни громких гитар ночами.

нет. это меня не устраивает,
уж поверьте,
пусть так умирают те,
кто мечтал о смерти.


Рецензии