Отчалить...

Душа, не рвись в седую высь,
Уймись, смирись доколе...
Не погоняй, не торопись
Под власть жестокой воли.

Себя жалеть, что пеплу тлеть,
Но плеть воспоминаний
Не помогает одолеть
Заветный схрон желаний,

Которых нет...миноров тьма...
Болото...марь-оковы...
Вдали заветная корма:
Струг счастия былого

Отплыл за дальний горизонт...
Ушёл, не попрощавшись,
Навек исчез, как птица дронт...
Живу, не обольщавшись.

Стиль бытия- отнюдь не рай:
Рутина, скука,думы...
Отбыть бы с ним в тот дивный край,
Отчалить бы без шума...


Рецензии
Мудрые размышления о бренности всегда пронизаны грустью.Но эта грусть мудрая.

Виктор Кузьмич Лисенков   05.07.2014 15:01     Заявить о нарушении
Да вот не пишутся что то другие.

Наталия Фаизова   05.07.2014 16:53   Заявить о нарушении