Поздравление выпускникам от первоклассников

Прозвенел звонок последний
И экзамены прошли
Вас поздравить с аттестатом
Первоклассники пришли.
Как годы быстро пролетели,
Как будто было всё вчера,
Шагали с школьным вы портфелем
Знакомой тропкой по утрам.
Как мы завидуем сейчас,
Что в школу вам уж не идти.
А нам же снова – второй класс
И так считай до десяти.
Сейчас никто вас не заставит
Писать, считать и умножать
И двойку нам в журнал поставят,
А нам хотелось только пять.
Не будет шумных коридоров,
Не надо у доски дрожать.
А, может, это всё же здорово:
Тянуть билет и отвечать?
Ведь, отвечая на вопросы,
Ты клятву Родине даёшь.
Ты заверяешь всех, как взрослый,
Что никогда не подведёшь.
В любом краю и в деле каждом
Ты будь достоин тех минут,
Когда тебе торжественно однажды
Твой аттестат преподнесут.
И, уходя от школьного порога,
Заверь друзей, заверь учителей,
Что никогда ты не свернёшь с дороги
И будешь там, где будешь ты нужней.
Но иногда в минуты грусти самой
Ты вспомнишь школу. Этот уголок,
Как ты зашёл сюда за ручку с мамой
На первый и последний свой урок.


Рецензии