Лиговка

По Лиговке шныряет гопота,
Здесь в каждой подворотне разливуха,
Несет от проходящего бомжа
Козлом и непохмельною сивухой.

По тротуарам не пройти,
Оскалился асфальт торосами,
Ползут трамваи как жуки,
Выравнивая сталь колесами.

Дома разбитыми мордами,
Немытыми оконными глазами
Уставились на меня опрятного,
Родившегося здесь, но чужого.


Рецензии