Серое небо

Кто-то сражается в поле мечом
Кто-то не знает быль или не быль
Я к стенке устало прижался плечом
С усмешкой смотрю в это серое небо

давно отошёл от мирской суеты
И чувства уже надо мною не властны
Засохли, увяли, исчезли цветы
Сгорели в огне, словно старые сказки

По небу бегут черноты облака
Исчезли в дыму эти странные звёзды
В душу змеёю вползает тоска
И медленно, медленно капают слёзы

А кто ещё верит в небесные раи
Кто не был ещё в этом сером аду
А буду ли я там, поверьте, не знаю
Но думаю, больше сюда не приду


Рецензии