Родники России
Расцветали росной радугой.
Растворилась рожь рассветная
Разнотравьем – редкой радостью.
Разбрелись равнины ровные,
Расцарапав раной рученьки.
Разменяли расторопные
Рыси речь Руси – разлучники.
Речь России робкой реченькой
Растеклась рассветом розовым,
Расстилаясь ровным, реденьким
Русским ручником разорванным.
Распрямись Россия – Родина,
Разотрись родимым рубищем,
Расскажи, разве распродана
Речь, раскованная рубликом.
Родники России, реченьки –
Речь, речь русская, родная,
Радость, радугой расцвеченная,
Резь распятья расписная.
***
Свидетельство о публикации №111062101376