Я вспомню тебя

Сложно писать стихи никому, в никуда,
Когда точно знаю - получен не будет ответ.
Когда нас по швам разорвут и сожрут города,
А за душой нет и пары советских монет.

И нужен ответ ли, когда по плечам - провода,
В наушниках - регги, и жизнь набирает ход?
А с неба холодными каплями льётся вода,
Шагать заставляя быстрее куда-то вперёд.

Не нужен, не стоит. Пора начинать спешить -
Уходят из жизни десятки таких, как мы.
Поэтому я предлагаю до сотни, не меньше, жить,
Держаться в седле в ожидании новой весны.

Не сложно представить дальнейших событий ход,
Но мы же взрослеем и учимся верить в людей.
Когда даже дождь не заставит стремиться вперёд,
Я вспомню тебя, и от этого станет теплей.


Рецензии