здравствуй, мой милый

здравствуй, мой милый, - прощай, мой милый.
наш перекрёсток - конец иглы.
сипло и остро, ломким клином
в угол глаза его вживлены
края полотен, искры писем,
мокрых, чадящих в рассветный час.
след заметает хвостом лисьим,
чтоб потерялись все, кто нас
пробовал скинуть с перекрёстка,
развести по разным краям.

а ты поверил, что это просто,
и ты оставил меня врагам.

туманной далью, лесным болотом
иду на цепь золотых костров,
давя обиду, неся свободу,
но толку бегать мне без оков -
я не привык жить без лишних тягот,
когда бы словно готов взлететь,
да крыши звонниц, верховья пагод
срастаются в несквозную сеть,
где вместо нитей - кинжалы шпилей,
настолько остро - не устоять..
а крыльев нет, хотя, знаешь, - были,
да только кончились без тебя.

и я лелею свою свободу,
её приветствую как чуму,
смотрю я в воду, в большую воду,
и вижу - берег идёт ко дну.

одной волною накроет земли,
потушит угли бесшовный ливень,
и остриё наше станет тленом,
но мне не страшно. прощай, мой милый.


Рецензии
И вот это тоже очень попало.. спасибо Вам.

Анна Мора   02.07.2011 18:18     Заявить о нарушении
это вам спасибо.
честно говоря, хотелось бы, чтоб такое попадало только в настроение, но никак не отображало реальность.

Нос По Ветру   03.07.2011 20:46   Заявить о нарушении