Фарзиция

Три слабых бледных веточки
Отрезал от куста.
Поставил ветки в вазочку,
Воды долил туда.

В избушке деревенской
Уют и чистота,
Трещат поленья в печке,
Теплом мила изба.

Три слабых бледных веточки
Попали словно в рай,
А потому наутро
Жди чуда, ожидай.

Обычно встали к чаю,
Собрались за столом
И осветились ярким
Божественным лучом.

Из жухлых этих веточек,
Вдруг вспыхнули цветы,
И ярко-желтым золотом,
Сказали, что они.

В той бледности и хрупкости,
В стыдливой наготе
Таили стержень вечности
Для жизни на земле.


Рецензии