Односторонняя мораль

Быть может со времён Адама
Из глубины седых веков
Любимой темой стала дама
В беседах бравых мужиков.

Одни их матерно ругают
За причиненный сердцу вред,
Другие лихо козыряют
Количеством своих побед.

Мне эти речи неприятны,
Но я молчу. Мои слова
Скорей всего поймут превратно...
И скажут "дурья голова".

Упали резко нынче нравы.
Нахал - в почёте, честный – глуп.
Не нужно мне недоброй славы,
Что я придурок-однолюб.

Я не тонул в преступной страсти
И впредь уже не утону.
Всю жизнь мне доставляло счастье
Любить свой дом, свою жену

Однажды одному "жуану"
Сказал: "Послушай, старина.
А сколь побед в любовном плане
Смогла добыть твоя жена?"

Он обозвал меня болваном,
А в злых зрачках сверкнула сталь...
Я понял, что у дон-Ивана
Односторонняя мораль!


Рецензии