Свежий ветер перемен

Он ворвался так нежданно
И народ поднял с колен -
Этот  резкий, но желанный,
Свежий ветер перемен!
 
Провалилась перестройка
И  распался СССР,
Выезжать, все, стали бойко.
Кто в тюрьму, кто в думу сел.
 
Слава Богу,  мы в Нью-Йорке.
Здесь, живем  немало лет,
Но настигла перестройка,
Даже этот Новый Свет.
 
Закрутилось, завертелось,
Выбран был совсем не тот.
Новизны всем так хотелось,
Вышло ж все наоборот.

Мы, теперь, по всему свету
Демократию внедряем,
А свою страну при этом
Поэтапно разрушаем.
 
Нет работы, нет и денег,
Безработица растет,
Но зато мы помогаем
Тем, кто нас потом и бьет.
 
Где политики, где гордость,
Где великие умы?
Неужели все так плохо
У достойнейшей страны?
 
Но  в умах, уже, витает
Свежий ветер перемен
И придут к власти герои,
Те, кто не пригнут колен!


Рецензии