Победитель змеи

 


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Когда с благоверной мы были на даче, -
Поведал Левкон Перисадович Трость, -
Нас вдруг посетил тощий кот, чуть не плача!
Жену охватила немедленно злость!

Котяру успел угостить, но супруга
Спровадила зверя, нещадно браня!
Но я и потом тайно потчевал друга,
Который в потёмках мурчал для меня!

Однажды рискнул о коте заикнуться,
Но шквалом ругательств был встречен, увы!
Велела жена поскорее заткнуться
И тише воды быть и ниже травы!

' Кота не возьму! - грохотала Вульфрида, -
Ещё раз напомнишь - получишь по щам!
Вдовесок, припомнив былые обиды,
Подам на развод и отвешу леща! '

Естественно, я замолчал, испугавшись,
Но план у меня вечерочком возник
И через два дня, у плетня зачитавшись,
Издал я весьма истерический крик:

' Вульфрида, смотри! Вон змея на порожке!
Проклятую гадину кот порешил!
Змее до тебя оставалось немножко,
Но кот успокоить врага поспешил!

А сам убежал, ведь тебя же боится!
Тебя же котяра, действительно, спас! '
Супруга мгновенно примчалась, как львица,
И вперила в змейку прожекторы глаз!

Поступком кота восхитясь бесконечно,
Сказала, что зверь будет с нами всегда!
Я выпил, волнуясь, компот огуречный,
Чуток поломался и выпалил: ' Да! '

Принёс через час котофея, ликуя -
Упала пред ним на колени жена!
А змейку-то сам я добыл, так рискуя,
Что дрожи пять лет ощущалась волна!.. '
 


 

 


Рецензии